【名家专栏】是什么让美国家庭四分五裂?

英文大纪元专栏作家Dennis Prager撰文/余欣然编译

FacebookPrintFont Size繁体

上一期专栏我发表了一些《纽约时报》订户的留言和评论,讲述他们对子女决定不生小孩多么地自豪。尽管自己非常渴望当祖父母,但却在为这件事永不可能实现而狂喜不已。

孩子不愿给他们生孙子,为何这些家长那么自豪呢?

因为气候变化

您没看错。要是孙子孙女会因全球变暖而经历痛苦,甚或死亡,还不如没有的好。

我把这些人描述为“精神错乱”,因为只有神经不正常的人才会认为气候变化是庆祝永远当不成祖父母的原因。

我(在文中)问到是谁制造了这些精神错乱的家长们呢?

媒体和大学

还有什么能更好地证明媒体和大学的操纵权,让人思想如此变态呢?他们被说服,永远做不成祖父母竟然是件值得自豪的事。

几天后,《纽约时报》和它的订户们(你必须是订户才能留言)提供了更多在左派中流行的精神病理学证据。

《纽约时报》专栏作家大卫‧布鲁克斯(David Brooks)写了一篇文章,标题为“什么让美国家庭四分五裂?”然而对该问题布鲁克斯并未给出答案。“我承认,自己对这背后的原因一无所知。”他写道。不过他引用了一些重要数据。比如,他提供了一个2015年在《心理和行为科学杂志》发表的一项研究连结,称至少百分之27的美国人跟一位家庭成员关系疏远淡漠。对此问题在过去的20年间,我经常在自己的全美广播电台节目上讨论。2011年7月19日曾在《犹太人杂志》上发表文章“不和家长交谈的成年人”。2019年3月6日发表视频,《普拉格大学围炉夜话》第72期。我可以作证,成年子女选择跟一位父母完全断绝来往这种灾难足具普遍性。无论男女,说到他们日渐疏离的儿子或女儿时,都泣不成声。

而且,布鲁克斯引用的是2015年的研究数据,毫无疑问目前情况更糟糕(因为期间川普当了总统,现在是所谓的觉醒(wokeness)时代)。

这一切究竟为什么会发生?

简而言之,我按重要性顺序,提出以下假设:

自恋狂:许多美国人在被扶养过程中相信他们拥有无数权利但极少义务和责任。

激进世俗主义:人天经地义必须“孝敬父母”的理念和其他犹太-基督教核心价值观均已荡然无存。

对人生的想法幼稚:许多美国人,特别是那些没有宗教信仰和受过良好教育的人,以为人生应该毫无痛苦。而一旦它不这样的时候,肯定是别人的错(通常是父母或白人)。

无能的心理治疗师:如果大多数心理治疗师是治疗无效的话,病人顶多浪费一些钱。但很多人何止是治疗无效,他们会害人。每次跟那些孩子拒绝与他们沟通的父母聊天,我都会问他们的孩子是否同心理治疗师谈过心。答案通常是肯定的。然而结果通常是治疗师们鼓励病人与自己的父母断绝关系。

现在回到布鲁克斯的文章。我又去看看《纽约时报》订户们说了些什么。这次是关于“什么让美国家庭四分五裂?”

正如上次《纽约时报》读者们亲笔留言他们当不了祖父母多么自豪,他们的子女因为气候变化决定不生孩子,我再次目睹该报读者的精神错乱。

几乎没有一个读者质疑,更别说做出合理判断,认为那些把自己从父母的生活中抹去的儿女们错得够离谱了。推动人们如此不理智反应的原因是,许多读者将这些毁灭人生的重大决定归咎于资本主义,贫穷,前任总统唐纳德‧川普。还有,信不信由你,气候变化。

众多留言中在此引述几例:

彼得,芝加哥:“这就是全球资本主义最拿手的。破坏社会。”

布恩,狂野西部:“我太太跟她5个兄弟姊妹中4个不相往来,都是因为川普。他们仍继续支持他,这简直就是不可原谅。我完全赞同。”

苏珊‧T,布鲁克林,纽约:“福克斯和川普是目前造成大家关系疏离的主要原因。”

麦克,史密斯堡,阿肯色州:“川普和福克斯新闻制造了整整一代疯子,没人能跟他们产生共鸣。”

犹格‧索托斯,美国:“贫穷正在撕裂著家庭。这没什么复杂的。”

SB,纽约:“如果我父母变成一个杀人犯,恐怖分子,(或者)共和党人……我还会爱他们吗?这里,答案没那么确定。”

塔伯柯里,美国:“布鲁克斯先生,请自修气候危机知识。”

GBR,新英格兰:“在过去几年,我对他们(父母)作为人的看法产生了戏剧性改变。你猜猜什么原因?他的名字缩写是DJT。有时候你的父母充满爱心,对你呵护备至,为你奔走呼吁,给你机会,鼓励和支持……但当以成年人的身份来看时,就算不上好人……”

托马斯‧扎斯拉夫斯基,宾汉顿,纽约:“什么让美国家庭四分五裂?缺乏好工作,或任何工作。这两者之间的联系强到无法忽视。”

RP,加州:“女权主义令女人们不再依赖男人,我们为此欢呼……让我们庆祝任何人都不被引发他们痛苦的人所捆绑。”

如果你想进一步了解左派是如何扭曲人们的思想、心灵和良心的话,看看《纽约时报》的评论区就知道了。再看看《华尔街日报》文章下面的留言。你可能不赞同他们,但可能再遇不到如此无法比拟的不理智、恶毒,更别说神经错乱的言论了。

原文:What’s Ripping American Families Apart?刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

丹尼斯‧普拉格(Dennis Prager)是一家全美联合广播电台脱口秀主持人及专栏作家。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论