张展狱中绝食命危 海内外联署要求放人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月12日讯】首先来关注中国的消息。公民记者张展去年前往中共病毒爆发地武汉报导真相,遭到非法判刑入狱,在狱中一直绝食抗争。近日,她的母亲得知,张展因继续绝食、营养不良,体重不足80斤,有生命危险,被送医住院。消息传出后,海内外发起联署,要求无条件立即释放张展。

张展的母亲邵文侠近日对外界透露,8月2号,她接到了来自上海女子监狱的电话,这也是半年来,首次有了女儿的消息。通话中医生告诉她,张展因继续绝食、营养不良已于7月31日住院,医生称张展的腿和脚严重肿胀,还在等待医检结果。随后,张展被允许与母亲通话,母亲极力劝说女儿正常饮食,但她依然坚称自己无罪,下定决心抗议,要求还自己清白。

据了解,张展有近1.80米的个头,但目前体重还不足80斤。消息传出后,海内外发起联署要求无条件立即释放公民记者张展。

联署人项锦峰:“一直在进行这种绝食抗议嘛,身体状况确实是比较糟糕是吧!因为长期的绝食,然后监狱方面有时候又给她强制灌食,对这个身体的损害是比较严重啊,所以身体状况不是太好,这个这个联署签名发起好几天了。”

联署人沈爱斌表示,张展就是因为讲了一些实话,发布了一些真相,激怒了当局,而遭到迫害,所以说他很关注。

联署人沈爱斌:“我作为一个中国公民,我们看到这个黑恶分子在对一些有良知、有人性的、有担当的公民进行迫害的话,我当时记得我还说了,如果张展有罪,我愿意与她同罪。”

沈爱斌多次为访民维权、提供法律帮助,遭到判刑两次、监视居住两次、取保候审三次。沈爱斌告诉记者,当局也是通过刑事手段迫害他,阻挠他去伸张正义 、捍卫人权。

联署人沈爱斌:“从张展这件事,从一些人遭遇了黑恶司法败类的滥权迫害,我感觉我们这个国家处于一种浑浊的状态,这个如果再这样下去的话, 真的是没办法生存的啊,从我本人的现状来说,我觉得我已经喘不过气来了,我的微信里发一句话,第二天就被删掉了,发不出来了,我的微博上发的东西被删掉啊,我们的手机全部被监控。”

张展是陕西咸阳人,1983年出生,毕业于西南财经大学金融系并取得硕士学位。2010年到上海工作,曾任律师,因参与维权运动遭注销律师执照。并曾以一人游行的方式声援香港反送中运动。她于去年2月前往武汉报导疫情,5月14号被非法逮捕,同年12月28号被上海浦东新区法院一审非法判刑四年。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论