洛杉矶县周二批准 拟实施疫苗护照计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】洛杉矶县县政委员会,于周二(10日)同意开始拟定计划,要求民众在部分公共室内场所,出示疫苗接种证明。此前,洛杉矶市议会已经通过类似议案。

周二(10日),洛杉矶县县政委员会一致批准了一项计划,将开始考虑设立规定,要求民众进入部分公共室内场所前,必须出示疫苗接种证明

计划的具体内容,将决定新规定是否适用于所有公共场所或仅限部分活动。而民众是否必须完全接种或仅需部分接种,以及使用纸质或数字疫苗护照。

根据《城市新闻社》报导,提案的县政委员韩珍妮(Janice Hahn)希望在未来两周内,听取公共卫生等专家建议。同时,她强调周二的决定只是一个提议,不具任何效力。

韩珍妮对此表示,希望通过设立新规,避免企业再度被迫关闭。但此举也遭到选区选民的强烈抵制。

本周二,洛县也批准一项紧急命令,要求超过11万名县府雇员,必须在10月1日前,提供完整的疫苗接种证明,但保留了豁免和定期检测的选择。

洛县公共卫生部主任费尔指出,根据5月1日到7月17日的数据,未接种疫苗的人感染中共肺炎的概率,是接种者的近四倍。确诊者中有超过20%都已接种疫苗。而住院的3,158人中,有8%是已接种疫苗的居民。

新唐人洛杉矶记者站综合报导。

相关文章
评论