缅甸前军事独裁者丹瑞确诊感染中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】缅甸官员8月12日证实缅甸前军事独裁者丹瑞(Than Shwe)感染中共病毒(COVID-19),并称他预计将住院两周。就在一天前,缅甸官员称丹瑞“因不明疾病”住院。

美联社引述一名医院员工透露,大约三四天前,88岁的丹瑞和他的妻子一起被送往首都内比都的Thaik Chaung军事医院,因为他们两人的中共病毒(冠状病毒)检测均呈阳性。

这名不愿透露姓名的员工还表示,两人正在医院的一个贵宾室接受治疗,周围戒备森严。但他没有透露两人染疫的严重程度。

缅甸一直在努力应对东南亚最严重的中共病毒疫情。今年2月份,军方从诺贝尔和平奖获得者昂山素季的民选政府手中夺取该国控制权,导致该国陷入局势动荡。

丹瑞从1992年一直统治到2011年,之后他将权力交给了一个名义上是文职的亲军事的政府。在他的统治期间,他领导的军政府残酷镇压异议人士,并经常监禁政治对手,包括昂山素季。

(记者薛飞报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论