国际新闻简讯:黑名单中企标到海关采购案 立陶宛拟重新招标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】接下来,带您收看一组,国际新闻简讯。

中共重判加拿大商人 布林肯:人不是筹码

周三中共当局判处加拿大商人史佩弗11年监禁,引发国际对中共“人质外交”的批评。美国国务卿布林肯发表声明,谴责中共任意拘留和对史佩弗的判决。他表示,人永远不应该被用作讨价还价的筹码。

黑名单中企标到海关采购案 立陶宛拟重新招标

今年初立陶宛以国家安全顾虑为由,禁止该国3座国际机场采用中国最大安检设备制造商“同方威视”(Nuctech)的机场安检设备,不过边境关口Kenos的X光机招标,竟由威视华沙分公司所标得,恐重新招标。

总统遇刺案真相未明 海地大选延至11月7日

海地前总统摩依士(Jovenel Moise)遇刺身亡一案,尽管已发生月余,但这起罪行的真相依然不明。海地官员周三(8月11日)表示,原定9月进行的总统大选,将延至11月7日举行。

巴拿马籍货轮日本触礁 船体断两截漏油5公里

一艘巴拿马籍货轮周三(11日)在日本青森八户港邻近海域触礁,12日上午船体进一步断裂成两半,现场更出现大量燃料外泄绵延超过5公里的情况,所幸船上21人全部获救。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论