湖北多地暴雨 逾10万人受灾 洪水灌到2楼(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】最近两天,中国湖北省随州、襄阳等地出现暴雨到大暴雨,洪水泛滥成灾,大量民房被淹,逾10万人成为灾民,已知至少有4人因洪灾罹难。

综合中国大陆媒体报导,8月11日夜间至12日12点,湖北随州、襄阳、孝感等地出现极端强降雨天气,导致当地电力、通讯中断。官方估计受灾人数接近11万。

湖北省应急管理厅发布的消息称,截至12日上午10点,8日以来的强降雨已造成湖北省6个市、13个县,共10.87万人受灾,农作物受灾面积达8.11千公顷,其中绝收面积0.64千公顷,因灾倒塌房屋48间,房屋损坏3561间。

鉴于中共官方一贯隐瞒负面消息,外界怀疑上述数据也不能反映当地真实的受灾程度。

据《随州日报》报导,8月11日8时至12日8时,随州全市平均雨量59毫米,但有10个乡镇降雨量超过100毫米。受灾最严重的柳林镇,降雨更超过300毫米,导致街道被洪水淹没。

网上传出的视频短片显示,柳林镇部分街道临街房屋的第一层,已几乎完全被洪水淹没。

当地消防局发布的消息也提到,柳林镇部分路段一楼店铺已经被洪水淹没,二楼也就快被淹,当地出现断水、断电情况,救难队已经赶往现场进行救援。

12日晚,柳林镇居民龚先生接受《南方都市报》采访时说,他从来没见过这么大的洪水,水位最高时有三四米深。他表示,自己亲眼看到家对面的邻居爬上电线杆自救,但后来电线杆也被洪水冲断,眼睁睁看着邻居被洪水冲走,自己却无法施救。

另据上游新闻报导,柳林镇已知至少有4人因这场洪水而遇难。柳林镇有一位名女子在洪水发生时被困在她工作的超市,12日凌晨5点传了一封诀别简讯给丈夫称,“我好果(如果)死了,你在床底下拖鞋袋子里好好找找,还有一点存款。”到上午8点,但人们找到这名女子时,她已不幸身亡。

网友“林才竣”在推特上传了相关视频,并发推文评论道:“湖北柳林发生严重水灾,但因消息封锁严重,只能找到一个简短的信息,真相是国家机密,牛皮是殃视新闻。”

(推特网页截图)

此外,据网络社交平台上传出的消息,湖北宜城12日也遭遇特大暴雨,大水涌向街道,一片泽国。洪水过后,街道上到处是碎石瓦砾、枝叉杂物,路面水泥被掀起,车辆被掀翻,一片狼藉。当地居民王先生称,平生第一次看到这么大的水,有住户家中的家具一件没能留下。

据湖北省气象局发布的消息,8月11日湖北随州多个乡镇站点24小时雨量在250毫米以上。预计从12日到13日,湖北省强降雨天气仍将持续,致灾风险高。

相关视频1:

相关视频2点这里

(记者李明综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论