“虾皮支付”掰了 金管会废止执照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】财经焦点话题。虾皮支付之前向台湾金管会申请电子支付执照,引发资安国安隐忧讨论,不过关键的投审会中资案件审查,虾皮迟迟没有补件,赶不上8月13日最后期限。金管会宣布,从明天(14日)起正式废止虾皮支付专营电子支付业务许可,虾皮连第3方支付都不能做。虾皮支付表示诚恳接受这结果;民间团体则要求业者,不能透过其他子公司,以分拆业务方式,规避台湾法规。

8月13日周五最后一天截止日,金管会方面,确定尚未收到来自虾皮的递件申请,虾皮支付增资案,确定闯关失败!

经济民主连合智库召集人赖中强:“那我们很高兴看到今天的结果,就是投审会守住了防线,没有在期限内让虾皮通过这个增资案,那接下来球就在金管会。”

[电话访问]经济部投审会代理发言人苏琪彦:“这个案子之前有发文,请投资人再补资料,那目前资料都还没补进来,第一个你文件齐备我才能开始进入审查的程序。有些疑虑没有办法厘清下,没有办法做最后的准驳。”

眼尖的网友发现,虾皮App发布通知,虾皮购物合作的金流服务商,从8/12日开始变更为乐购虾皮股份有限公司。

金管会12日指出,虾皮来不及送件,将依法“废止许可”,并且依照规定,未来虾皮不能从事实质交易的代理收付业务,只能维持原先第三方支付额度[透明图卡]。

公民阵线组织部主任许冠泽:“金管会应该立即废止,虾皮支付专营电子支付机构的业务许可。”

未取得电支执照情况下,民团要求虾皮金流服务,应该立刻交由台湾其他合法业者负责,不能还掌握在集团手上,具有储值性质的“虾皮钱包”,也应立刻返还款项给消费大众,认为金管会官员应就虾皮中资疑虑,提升国安意识,防堵中共国家资本锐实力入侵台湾。

新唐人亚太电视沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论