【禁闻】扬州疫情严峻 北京“超级传染源”缺细节

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】江苏扬州的中共病毒疫情依然严峻,仅官方公布的确诊人数过去10天新增就超过400例。中共国务院副总理孙春兰亲赴扬州,要求加码封控,但确诊人数仍以每天两位数的速度持续增长。而北京昌平出现的一位确诊病例,密接者高达1751人,当局却没有给出这位“超级传染源”可能造成的社区感染细节。

8月13号,中共公布的27个大陆高风险区,江苏扬州就占了9个。

在中共要求“清零”的防疫模式下,不少地区被严厉管控,封城封区。

此前,网上不断爆出扬州封城后民众的困境和惨况:缺食缺水,孩子每天只能用盐巴配饭等,百姓苦不堪言。

11号,中共国务院副总理孙春兰亲赴扬州督战,要求加强隔离管控,“对中高风险社区要严格封闭管理,确认社区人员足不出户”。

为了加快筛查,一些地方要求居民两天就要做一次核酸检测。

扬州市邗江区居民送先生:“我们这边两天一次,两天一次(核酸检测)。反正每一天有二三十个新增的。”

邗江区邗上街道居民文先生:“现在都高风险了,就是全民核酸检测,没有做完,后面还有好几轮。(现在)第七轮了第七轮了。”

扬州市邗江区居民送先生13号向记者表示,由于封城,当地货源进不来,菜价比平时翻了两三倍。自己所在小区目前还能三天出去一次采买,但有的小区就不给出去了。

一位处于高风险区的四季园小区居民靳江(化名),向大纪元记者透露,从10号开始,管控升级。如果哪一个楼道有确诊或疑似病例,整栋楼的人都要拉走隔离,周围的五栋楼也要封锁。

邗江开发区一家酒店的工作人员表示,扬州大部分酒店都被拿来做隔离用了,到处人满为患。自己由于是密接者,也被隔离了。

扬州邗江开发区某酒店工作人员:“有小区整栋楼(的人)都搬出去隔离的都很多,它是一栋一栋的(隔离)。现在已经都带到盐城、万丽去了。8扬州没地方住,都带到外地去隔离了。这个小区这一栋如果有一个(确诊的)查出来有的话,那一栋都要隔离。”

11号,扬州警方出了所谓的辟谣通报,声称“江苏武警将全面接管扬州”是“不实言论”,已经处理了有关人员。

但由于中共长期信息不透明,加上孙春兰的到来,使得外界对于武警是否真的有可能全面接管扬州,更加担心。

此外,浙江省宁波市北仑区白峰街道的居民李先生爆料,白峰村蒋岙因一人确诊,导致700多人被隔离。

浙江省宁波市北仑区白峰街道居民李先生:“隔离的700多人嘛!密切接触的全部拉走!它是说,做了核酸的,没什么问题的就居家隔离。”

评论认为,中共追求“清零”的极端抗疫模式,一旦出现确诊,就要把它压下去,不仅严重影响大陆民众的正常生活,还会导致全世界逐渐孤立中国,中国经济越来越差。目前没有一个国家号称能把病毒灭干净,所以中共这种抗疫模式是无法持续的。

时事评论员李林一:“中共抗疫的办法其实是一种行政式的命令,而且是一种自上而下那种皇权、极权的办法在做。上面中央来一个官员要求把两万人全部隔离!在其它国家都是有法律的,怎么可能呢?也就只有中共才能干出这种事情来。中共的体制决定了中共的抗疫模式。”

另外,北京方面,当局11号披露,昌平某确诊病例,从张家界旅游返京后,未及时向社区报告,造成1751名密切接触者,当局封控相关点位14个。但官方没有透露这名病例返京的具体时间,也没有给出可能造成社区感染的细节,包括封控的具体地点。

这个消息让网友惊呼:“吓一跳”!“所有媒体统一不说回京时间,不知道为了什么效果?”

有网友表示,之前,北京对昌平区的疫情防控一直处于黑箱操作的状态。

采访/易如 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论