湖北多地特大暴雨洪水 重庆元阳县山体滑坡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月13日讯】从11号以来,湖北多个城市遭遇强降雨,受灾最严重的是随州柳林镇,洪水淹到二楼。官方称有21人死亡,4人失联。但当地民众透露,12日凌晨,水位在一个小时内突然猛涨,质疑是当局偷偷泄洪,导致洪灾。

周三以来,湖北的襄阳、随州、荆门等多个城市遭遇强降雨。

湖北随州多个乡镇受灾严重,其中柳林镇镇中心建筑二楼被淹,平均积水达3.5米,最深处5米。

全镇断水、断电、通信全部中断。

当局周五通报称,柳林镇八千多人受灾,21人死亡,4人失联。洪水冲毁道路11.3公里,桥梁63座。

但中共一直封锁真相,真实伤亡数字目前还不清楚。

网友质疑,当局半夜泄洪造成洪水泛滥。

据悉,周三到周四,随州平均降雨量59毫米,柳林镇降雨量最大,达到300毫米以上。

大陆媒体周五报导称,周四,随州遭遇强降雨后,上游水库泄洪。

还有媒体报导称,随州140多座水库达到正常蓄水位在溢洪。

但官方没有提到出现险情的水库,如何保证不出危险,也没有提到是否泄洪。

有民众表示,周三晚上8点开始下雨,周四凌晨4点左右,洪水突然上涨,仅仅一个小时,街道洪水涨到两米多高。

另外,周三,重庆元阳县道路发生山体滑坡,道路完全被堵住,有车辆被掩埋。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论