塔利班占领阿富汗一半省会 国际谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月14日讯】美国和北约从阿富汗撤军后,塔利班武装叛乱份子,加紧攻城掠地。在夺取了阿富汗第二大城市“坎大哈”,和其他一些省会后,塔利班正加速向首都“喀布尔”推进。

阿富汗国会议员卡明13号对媒体说,“坎大哈”已经被塔利班占领。

截至13号晚些时候,塔利班武装分子已控制了阿富汗34个省会中的17个,所有这些城市都是在上周被占领的。

为应对塔利班的大举进攻,美国五角大楼发言人柯比宣布,美国将向“喀布尔”部署3000名美军,以协助美国驻喀布尔大使馆的文职人员,并为在阿富汗境内协助美国人的阿富汗国民,办理特别移民签证。

与此同时,13号,联合国发言人杜亚里克,对塔利班武装叛乱造成平民伤亡表示谴责。他强调,“历史上,持久和平与发展从来都不是通过军事手段实现的”。

新唐人记者凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论