湖北随州洪灾 柳林镇数十人遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月14日讯】日前,湖北连降大暴雨加上水库泄洪,导致随州市柳林镇被洪水淹没,房屋和厂房被冲走。当局称,21人死亡、4人失联。当地民众说,不只21人死亡。洪水来时地方政府没有提前预警,造成伤亡惨重。

据湖北传媒消息,8月12号凌晨2点40分左右,随州市降雨量加大,不到1小时,柳林镇迅速被洪水淹没,有房屋和厂房被冲走。镇内平均积水深度达3.5米,最深处达5米。官方称,此轮强降雨造成柳林镇8000余人受灾,21人死亡、4人失联。

柳林镇当地民众对新唐人说,当天气象部门发通知,说会有小雨,大家没想到会发大水。

柳林镇中心大桥街一商店 朱老板:“水来的太快的,有的没跑出去,他没有往高处跑,一路都漫了。刚开始镇上的领导们拉警报,他就在主街上喊了几下,有人可能听不到,那时雨下的大,压住听不到。”

朱老板说,警报是在洪水进入镇上的前半小时发的,当时凌晨,大家都熟睡中,所以听不到。

柳林镇中心大桥街一商店 朱老板:“政府他们有责任的,他们应该多派些人,涨大水了,组织几百人、几十人挨家挨户地敲门,只有这么大个街,也不大,就2公里左右,我去敲一下门,用喇叭喊一下就可以,他二、三个人在路上喊,肯定有人听不到。”

柳林镇中心大街周女士说,12号凌晨,镇上一楼淹没了,有些家庭没有二楼,直接淹死了。有的一家四、五口人都淹死了,有的被大水冲跑。

洪山镇罐头厂张老板说,洪山镇也很严重,洪水涨到两米多深。

洪山镇罐头厂 张老板: “我们靠河边两岸的罐头厂全淹了,损失比较惨重。一个老板损失了有100多万,他们那个地势可能比较低,比水位还要低一点。机械化的东西比较重,来不及转移。下暴雨下得比较大,再一个我们那个琵琶湖在泄洪,造成的嘛。”

张老板说,洪山镇中心小学淹得最严重,水深好几米,围墙也冲垮了。现在洪水已经退去,居民们正在清理淤泥。

新唐人记者洪宁、李韵、舒璨采访报导

相关文章
评论