美墨边境非法移民20年来最多 多数被遣返

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月15日讯】近几个月来,美墨边境逮捕的非法移民人数突破20年来最高记录。但由于中共病毒疫情,美国政府正在将越境移民遣返回墨西哥,但还是有中美洲移民想方设法陆续穿越美墨边境,进入美国。

周六,在德州罗马市的美墨边境,来自中美洲的难民一家人,拖儿带女,乘坐充气筏穿过格兰德河,越境上岸。

近几个月来,边境逮捕的非法移民人数不断上升,已经达到20年来的最高记录。

拜登政府表示,为防止美国拘留中心在疫情期间不堪重负,正在将大多数非法移民遣返回墨西哥。不过,这并没能阻止移民潮。

上周,几百名中美洲移民,包括许多带小孩的家庭,被美国政府驱逐出境。

他们被送上飞机,最后安置在墨西哥与危地马拉边境的收容所,以防他们再回到美国边境。

收容所经理安德烈斯·托里比奥估计,过去八天,大约收容了4,000名移民。很多移民登机时不知去哪里,有人还以为是要回家呢。

移民收容所经理 Andres Toribio:“我们在这里看到的是这些人的痛苦。他们不知道自己在哪里下的飞机,人们还没有这种意识。”

一位不愿透露姓名的美国官员称,政府每月启动至少24次航班,驱逐中美洲难民出境。墨西哥政府表示支持这项措施。

新唐人记者李清怡、姜迪亚综合报导

相关文章
评论