扬州又有12官员被问责 江苏因疫情处分43人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月15日讯】江苏扬州疫情疑似失控,14日,又有12名中共官员因防疫不力被问责。截止目前,江苏省至少已有43名官员遭到处分。

江苏省纪委监委网站8月14日晚发布消息,对12名防控疫情不力的官员追责。其中,扬州市卫健委党委书记、主任,中医药管理局局长赵国祥被处以党内严重警告、政务降级处分。

广陵区卫健委主任李彬被撤职;广陵区湾头镇党委书记、广陵新城党工委副书记吴德裕被免职。

邗江区双桥街道党工委副书记、办事处主任陆春军被免职;扬州市公安局邗江分局四季园派出所副所长嵇鹏程被撤职。

扬州市公安局蜀冈-瘦西湖风景名胜区分局梅岭派出所副所长汤亮亮被免职。另有其他6名官员遭到处分。

截止目前,江苏省至少已有43名官员被问责,扬州24人,南京19人。

其中,疫情起源地、南京禄口机场所属的东部机场集团有限公司党委书记、董事长冯军,总经理徐勇正接受中纪委调查。

东部机场集团副总经理汪超、应急救援部主任尹运文、地面服务部主任许永杰也相继落马。

南京副市长胡万进被处分,南京卫健委主任方中友、江宁区卫健委主任姜立波则被免职。

扬州常务副市长陈锴竑、副市长余珽均被处分,扬州市邗江区区委书记钱峰、广陵区区委书记朱勇均被免职。

中国大陆爆发新一轮疫情后,7月30日,作为中共反腐机构的中纪委在官网罕见发文,指疫情显露出扩散风险,引发外界关注。

8月13日,中纪委又发表《疫情防控失责必问》的评论文章,指部分中共官员和部门,面对传染性强、传播速度快的德尔塔(Delta)变种病毒,“被打了个措手不及,造成了严重后果”。随着疫情持续恶化,不排除会有更多中共官员被追责。

目前,扬州市感染人数持续高位攀升,是当前中国疫情的焦点。截至13日,扬州共有9个高风险地区,28个中风险地区。江苏各地已派出超过4000医护人员支援扬州。

由于疫情严峻,中共副总理孙春兰11日赶赴扬州,已连续三天在扬州一线督阵。中共党媒新华社报导,当前扬州疫情处于集中暴发期,出现社区、家庭广泛传播,传播“底数不明”,防控形势复杂严峻。

近日,扬州市因隔离场所不够用,已将大批人员送往江苏泰州、淮安、镇江、盐城等多地隔离。

被困在扬州的西安学生日前向新唐人透露,他从7月10日到扬州后,一直被困在酒店,不能出门,“扬州实际上已经封城了”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论