湖北民众揭露:官员不敢承认强制民众打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月15日讯】本台持续收到来自中国大陆各地强制民众打疫苗的案例。周日一段录音通话显示,民众担心国产疫苗不安全,不想接种,而当地防控中心嘴上说“自愿”,但仍要求“全民接种”。

一段来自湖北黄冈市蕲春县民众与当地防控指挥部的通话录音。

蕲春县疫情防控指挥部:“是全民,全民接种的。”

蕲春县民:“那你刚才怎么又说不是全民接种,那到底是?还不是呢?”

指挥部:“是全民接种,但是以自愿为准。”

蕲春县民:“我是想问,如果不适合接种的人,那……”

指挥部:“他那有禁忌症的,如果有禁忌症的话,你提供病历给社区,由社区统一上报。”

蕲春县民:“也就是说,没有禁忌症的都要打,是这意思?”

指挥部:“对的。”

这位蕲春县民反映,有些人即使出具禁忌症证明,也被迫打了。还有村委会的干部,在微信群里发强制打疫苗的照片,恐吓大家。照片中,被接种的人被至少5个人控制着强打疫苗。

湖北民众李先生:“我看到这个的视频,我看到好几起这样的视频,有的是村委会直接上门,有的就把人直接压着,强制接种的,这完全就是蛮干了。”

湖北省黄冈市维权人士高飞说,现在很多家长既担心疫苗不安全,又担心孩子不打疫苗会受到排挤。

湖北省维权人士高飞:“因为我上次去我们(蕲春)县里教育局,去问了他们,他们说上面有要求,或者有指标,我按照他们的话,我就到我们黄冈市,就是上一级的教育局去问,他们就说他们没有下这个指标,没有下这个任务。他就是下了任务,但他还做烂好人,还骗老百姓,说他没强制。”

高飞说,中共层层下达任务,但不敢承认,中间干部也不愿意背锅,反映到社会底层是矛盾聚集。有网友说,遇到一名老家在江西南昌的退休干部抱怨,连有病卧床的人,也被上门强行注射疫苗。

新唐人记者林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论