海地强震三百多人死亡 救援形势复杂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月15日讯】加勒比海国家海地周六发生里氏7.2级强震后,截至周六晚上,至少304人死亡,1,800多人受伤。民众连夜在瓦砾废墟中寻找亲人。

海地上个月在总统莫伊斯)被暗杀之后,一直没有国家元首。海地总理亨利宣布国家进入紧急状态。

这次里氏7.2级强震发生在距小镇圣路易斯杜苏八公里,距首都太子港125公里。之后,海地多个地区又发生多次余震。居民连夜在瓦砾废墟中寻找亲人。许多人仍对11年前7.0级地震的创伤,记忆犹新。

对受灾最严重的地区的救援情况很复杂。由于治安恶化,部分地区的主要交通要道已落入帮派手中,尽管未经证实的报导暗示他们会允许救援通过。

海地本周早些时候刚刚将原定于9月举行总统选举推迟至11月,而周六地震造成的混乱可能使选举更加艰难。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论