一周经济回顾:联合国气候报告出炉 新瓶装旧酒 但左媒和政客要拿它说事

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月16日讯】联合国气候报告出炉,新瓶装旧酒,但左媒和政客要拿它说事;纽约州长库默顶不住压力辞职;美国人口普查报告发表,种族进一步多元;凤屏时间﹕打疫苗了么﹖

开场白﹕又拿气候变化说事

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。联合国政府间气候变化专门委员会的气候变化报告这个星期发表了,左媒、左派政客拿它大做文章,完了完了,气候地狱即将来临,拯救地球最后最后的机会了,乖乖隆地冬,仿彿世界末日就要到了。真是这样吗﹖联合国的这份报告不是第一次,已经是第六次了,是几百名政府指定的科学家,花了四年的时间编写出来的,几乎四千页。有几个人从头到尾读过﹖恐怕左媒、政客自己都没有从头到尾读过。

说实在的,联合国气候变化报告的本身就不科学,即便是这份不科学的报告如果你看看就知道了,它并不是象媒体大标题表述的那样。报告的简要提纲里说,自从1960年以来,美国的高温热浪更加频繁,那意思就是现代人类的生活方式改变了气候,可是这份报告没有提到的是,一百多年前,1900年的时候,美国的高温热浪跟今天一样的多,怎么解释呢﹖科学界对预测气候变化的电脑模型本身就有争议,都没有共识,今天联合国报告使用的模型也无法解释历史上的气候变化现象,比如从1910年到1940年之间,全球范围内气温快速昇高,而联合国的气候报告恰恰是建筑这这个模型的基础之上,美国国家科学院两位科学家,Tim Palmer、Bjorn Stevens 就发表文章说,这么一个缺乏细节和根据的气候模型,不能用来预测气候变化。

联合国气候报告故意的只针对过去六十多年的近代历史,而忽略过去一百多年不是那么遥远的历史,这本身就是不尊重事实。近年来世界各地多有极端天气,高温、山火、地震、台风、洪水、泥石流,但这是天气的变化,并不是地球气候变化长久的趋势,一百多年前也发生过诸多极端天气,美国西部地区的干旱、森林大火一百年前也很频繁,也是气候变化造成的么﹖就是这样的联合国报告,都承认,无法预测未来一百年的飓风变化,换句话说,现在的科学无法证明,人类的生活方式会增加飓风的频率和强度。

报告还说,按照目前人类废气排放的规模,到2100年的时候,全球平均气温比1800年昇高 2.5 摄氏度,可是,现在的平均气温跟1800年相比,已经提高了一度,2014年的联合国气候报告就说,到2100年的时候,就算是平均气温提高 1.5 度,对经济也没有任何影响,那么为什么现在左媒、政客们把这份气候报告描述成末日的警钟呢﹖这是今天的开场白。

相关文章
评论