蜂蜜橙皮鸡用铝箔纸包裹烧烤 美味又干净

Andrea Mathis撰文/林瑰编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月16日讯】包在铝箔纸烧烤蜂蜜橙皮鸡如此美味,是我家人最喜欢的快捷方便的食物之一。每次都烤至完美,有多汁的鸡肉和新鲜的、五颜六色的时令蔬菜,再加上美味的柑橘蜂蜜酱。另外,可以直接从铝箔包里吃,这样清理起来很容易。

如果你能找到的话,我推荐你用瓦伦西亚牌(Valencia)的橙子,这种橙子在夏天可以买到。这种酸甜的味道让人无法抗拒。

包在铝箔纸中的烤鸡能保持湿润吗?

是的!去骨去皮的鸡胸肉不仅能很容易地吸收里面的所有调味汁,而且蒸煮的方法还能让它们格外鲜嫩多汁。

不过,不要把铝箔包完全密封,这样会使蔬菜变成糊状。最好将铝箔纸的四面立起来,使其超过中心,然后将四边压在一起密封。但要留下一个角作为通风口。

如何烘烤铝箔包?

如果要在烤箱中烤这些铝箔包,把它们放在烤盘上,在375华氏度的烤箱里烤30到35分钟,直到鸡肉熟透,蔬菜变软。在食用前静置五分钟。

蜂蜜橙皮鸡和蔬菜铝箔包

可做4人份

作蜂蜜橙酱的食材:

2个中等大小的橘子,最好是巴伦西亚品牌(Valencia)
两汤匙蜂蜜
2汤匙黄芥末
1汤匙斯里拉查(Sriracha)辣酱(可选)
1汤匙橄榄油
1茶匙蒜粉
半茶匙粗盐
1/4茶匙现磨的黑胡椒

作鸡的食材:

1个中绿色甜椒
1个中等大小的红甜椒
1个中等大小的黄色甜椒
1个中等大小的黄色洋葱
2个中等大小的西葫芦(总共约1磅)
2个中穗玉米
2块去骨去皮鸡胸肉(总共约1磅)
半茶匙调味胡椒,比如劳瑞(Lawry’s)牌的胡椒
半茶匙粗盐

如何做酱汁

将一个橙子的皮磨碎放入小碗中,直到有1茶匙的皮。1/2个橘子榨汁,倒入碗中(约2/3杯)。把剩下的一半橙子切成四块,用来做鸡。

加入蜂蜜,黄芥末,斯里拉查辣酱(可选),橄榄油,大蒜粉,粗盐,黑胡椒和一碗橙汁。搅拌后,把一半酱汁倒进一个大碗里。

如何做鸡

准备以下食材,把它们和酱汁一起放进大碗里:把甜椒去籽,切成1英寸的小块。把洋葱切成1英寸的小块。把西葫芦纵向切开,然后横切成半英寸厚的半月形。将玉米去皮,用手掰成两半。搅拌,让蔬菜沾上酱汁。

把鸡胸肉横切成两半,把胡椒和粗盐抹在鸡肉上。

将户外烧烤架加热至中高温度(约400华氏度)。同时,将4张重型铝箔切成12英寸的正方形。把蔬菜分成四份,放在铝箔片的中间。再在上面放一块鸡胸肉和一个橘瓣。将铝箔的四边立起,超过中心。将四边压在一起密封,留下一个通风口。将剩下的酱汁通过通风口淋到鸡上。

当烤架准备好了,把铝箔包密封的一面放在烤架上。盖上盖子,烤20到25分钟,直到鸡肉煮透,蔬菜变软。小心地从烤架上拿下来,静置5分钟,就可以上桌了。

食谱说明

将剩下的菜放入密封容器中,放冰箱5天。

在烤箱中烹饪时,将铝箔纸放在烤盘上,在375华氏度的烤箱中烘焙30至35分钟,直到鸡肉熟透,蔬菜变软。从烤箱中取出,静置5分钟后即可食用。

安德里亚·马西斯(Andrea Mathis)是thekitchen网站的撰稿人,这是一个为热爱食物和家庭烹饪的读者开设的美国知名博客。请将任何意见或问题提交到editorial@thekitchn.com。Apartment Therapy版权所有 © 2021,由 Tribune Content Agency公司发行。

原文:Honey Orange Chicken Foil Packets Are a Flavorful, Mess-Free Win刊于《英文大纪元时报》

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论