加拿大宣布提前联邦大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月16日讯】加拿大总理特鲁多宣布,加拿大提前举行联邦大选,选举日为9月20日。

49岁的加拿大总理特鲁多周日带领全家拜访加拿大总督,按照惯例完成宣布大选程序。

加拿大总理特鲁多:“政府和议会确实需要有机会获得加拿大人的授权,听取加拿大人关于如何结束疫情,如何以真正有意义的方式更好地重建。”

特鲁多的自由党政府两年前当选,但只是少数党政府,各项立法和政策的推出必须依靠反对党的支持。这次提前两年举行大选,希望有机会组建多数党政府。

当然能当选组成政府,也是反对党的目标。最大的反对党保守党在上次大选中赢得的选票总数超过自由党,但是按选区计算当选国会议员落后于自由党,这次主打提振经济。

加拿大保守点党魁奥图尔:“我们的计划是确保100万个工作岗位、严厉的新反腐败法、心理健康计划、确保加拿大制造的医疗用品供应、平衡预算。”

48岁的奥图尔有着12年的军旅生涯,在大选开始的第一场新闻会上被问到的第一个问题就是中国问题,加拿大国家实验室和武汉实验室合作及运送病毒,以及中共渗透加拿大政界,如果保守党当选,如何应对。

奥图尔:“6年来特鲁多在对待共产中国方面一直犯错误,我们的2名公民,2名迈克尔即将被(中共)关押一千天,是保守党像过去的加拿大政府一样为了人权,为了我们的尊严而站出来,比如我们关于维吾尔少数民族被种族灭绝的动议和关于禁止华为进入我们关键的5G基础设施。”

反对党新民主党党魁辛格则强调给富人增税,提高全国最低工资,和推行全国免费处方药计划。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论