马来西亚疫情持续恶化 首相慕尤丁辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月16日讯】马来西亚首相慕尤丁,周一宣布辞职。马来西亚疫情持续恶化,政府防疫措施备受质疑,由于失去国会大多数支持,执政一年五个月后,内阁辞职。

马来西亚首相 慕尤丁:“在觐见元首时,因为我在议会已经失去了国会多数议员的信任,遵守宪法宪法第43条第4款,我提出了辞去首相和全体阁员的辞呈信函。

马来西亚今年二月因疫情封城半年,但疫情并未趋缓,每百万人确诊率和死亡率仍是东南亚各国中最高的。

慕尤丁对就任以来的不足向国民道歉,表示已尽全力,希望新政府能为民服务,遏制疫情,让国家经济复苏。

慕尤丁觐见最高元首 苏丹阿布都拉后,国家王宫发布文告宣布接受辞呈。

由于全国仍有许多地区疫情严重,元首认为,目前不是举行大选的好时机,因此慕尤丁将作为过渡首相,暂时代理首相职务,直到新首相就任。

相关文章
评论