【疫情动态】纽约市疫苗通行证周二实施 增加多项商业类别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月17日讯】下面,请看一组美国疫情简讯。

NIH主任:美国日增病例数或很快达到20万

随着Delta变种病毒的快速传播,美国过去七天平均每天都有12.9万人确诊感染。

美国国家卫生研究中心NIH的主任柯林斯(Dr. Francis Collins)周日(8月15日)对福克斯新闻表示,美国的疫情很可能会在未来的几周内,达到每天20万人感染的严重程度。

纽约州医护人员9月27日前必须打疫苗

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周一(8月16日)宣布,纽约州所有的医护工作人员,包括医院、长期护理、养老院、成人护理等类别的医护人员,必须在9月27日之前接种疫苗,宗教或医疗理由可以豁免。

目前纽约州约有七成医护人员接种了疫苗。

纽约市疫苗通行证周二实施 增加多项商业类别

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周一公布了“纽约通行钥匙”计划的具体细节,规定从周二(8月17日)开始,民众必须出示至少接种一剂疫苗的证明,才能进入一些室内场所,包括餐馆、酒吧、咖啡店等室内用餐场所,影剧院、体育场、动物园等室内娱乐场所,以及健身房、游泳池和舞蹈教室等室内运动场所。

纽约市将从9月13号开始执法,不执行的商家会被罚款1000美元。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论