【小宇宙传说】8月20日富士山爆炸?

很多人有过这样类似的感觉 徬彿在梦境里预演过未来 这种梦被称为“预知梦”

FacebookPrintFont Size繁体

Hello 大家好欢迎回到小宇宙传说,我是Jojo。

我有一个朋友不时的会突然说,刚刚说的这个话,还有场景我有梦到过,常把我吓了一跳!他好像常会在梦中先体验了什么,就应该就是所谓的预知梦。大家也有这种经验吗?

其实我也有过这种经验,一般来说我做过的梦到醒来之后我就很难记得住,在我曾经印象中,在梦中梦到跟我一个同事在开会,竟然在几年之后的某一天在现实的世界中发生了,当时觉得这个场景还有人物对话都很熟悉,后来就想起来原来我在梦中经历过。

所以今天想跟大家聊聊所谓的预知梦,在节目开始前记得要订阅小宇宙传说喔。

其实做预知梦的人并不少见,其中最著名的就是美国总统林肯的死亡之梦。

林肯在1865年4月4日遭遇暗杀身亡,就在死前,他做了一个梦,预先预演了后来发生的事实。林肯梦见自己像往常一样走进白宫。可不知道发生了什么事,他感觉到白宫中的气氛很沉重,而且众人神情悲哀,卫兵悲伤地告诉他:总统被暗杀了。林肯醒来后把这个梦告诉了妻子。几天后,林肯在一家剧院被刺客枪杀,梦境成真了。

如果说林肯的预知梦是跟自身有关的,那么有的人却是事先在梦中预见世界将要发生的灾难。一位日本的漫画家tatsuki就是这样的,她时常会做预知梦,而她的漫画 “我所看到的未来”就是她的一本梦日记,也可以说是一本预言漫画。在1999年这本漫画出版后,同年,tatsuki也正式封笔不再创作了。

日本漫画家的预知梦

一本在1999年出版发行的漫画“我所看到的未来”,在日本引起了关注,这本已经绝版的漫画,在二手书市场上最高曾经出现25万日币的成交价。

为什么会引起那么大的关注呢?首先大家来看看这个封面,乍看之下只是一本普通的漫画,但是大家仔细看看,这边上面写着“大灾害 2011年3月”,你可能会觉得这可能是画了之前已经发生过的事情吧!但是这本漫画却是在1999年出版的,所以是作者提前看到了, 2011年3月将会发生311大地震?

其实这本漫画的作者tatsuki,她本身有记录梦日记的习惯。起初她只是习惯在起床时,随便拿张纸记录一下,但后来发生了一些与梦境相关的怪事后,她就开始把梦境记录到本子上了。

比如说在1989年8月27日她梦到,一个洞穴和一个光着脚穿着浅蓝色洋装的陌生女子,她看不清楚女子的轮廓,在梦中那位女子好像想说什么,但因为周围的海浪声盖过了女子的声音,而梦就只到这里了⋯⋯结果在隔年的8月,有一天tatsuki在创作之余来到公园散心,虽然tatsuki就住在这个公园的附近,但这还是第一次到这个公园来走走。

到了公园tatsuki 注意一个场景,一整片的铁丝网围着一个幽暗的洞穴,tatsuki打量著洞穴总觉得有点不太对劲,她发现正是她在梦中所看到的洞穴,但她是第一次来这里怎么会梦到呢?于是当时她顺手拍下了洞穴照片,本来只是想把照片夹在梦日记中,结果几天后新闻上报导了在那个公园的洞穴,发现一个不明女性的尸体,而且报导中死者穿着的正是浅蓝色的洋装,那时tatsuki才意识到她一年前做的那个梦是预知梦。

还不只这些,在1976年11月24日她梦到,Queen的主唱佛瑞迪因为传染病过世的新闻,结果在1991年11月24日佛瑞迪真的因为爱滋病过世了。

1982年4月25日她看到了一个年轻的日本摇滚音乐家将会死亡,结果在10年后1992年4月25日日本歌手尾崎丰意外逝世。

1993年8月31日她梦到她在看黛安娜王妃抱着小朋友的照片,当时不懂是什么意思,结果在5年后1997年8月31日黛安娜王妃遭遇车祸身亡。

在书中tatsuki 提到她的预知梦有一个规则。梦境和真实发生之间的时间间隔是5、10、15、25年或天。佛瑞迪情况间隔是15年,尾崎丰是间隔了10年,而黛安娜王妃是刚好是5年。比较关于个人的预知梦,是5的倍数,但比较大的事件则是以15为周期,也就是她看见梦境之后的15天或是15年,如果15年没有发生就再加15年,以这样的规则来计算的。

1981年 她做了一个梦,她不知道那是什么地方,但看到了有海啸。结果在2011年3月11日发生了 日本311大地震。当时因为不知道到底是哪里会发生海啸,因此tatsuki只是把它画在了封面上。但漫画是在1999年出版,在封面的这个“大灾害 2011年3月”验证了这个预知梦。

还没有应验的预知梦

在1995年1月2日tatsuki做了三个预知梦,一个是“神户大地震”、第二个是“tatsuki自己将会封笔退出漫画界”,第三个是 “在2020年会出现一种病毒,在4月份达到高峰,病毒消失10年后会卷土重来”。

结果“神户大地震”在梦境的15天之后就应验了。而tatsuki自身也确实在这本漫画发行后封笔,那最后一个关于“病毒”的梦境,也应验了在2020年因为中共的隐匿疫情造成新冠肺炎全球大爆发,目前只验证了一半,还有另一半要等到10年后才能得知了。

另外还有两个尚未发生的预言。我们可以看到在封面上画有富士山爆发的画面。1991年8月20日,tatsuki在梦中看到了富士山,突然富士山顶上冒出了黑色的烟,过了一阵子突然“do”的一阵巨响之后岩浆就喷发出来,她梦见了富士山将要爆发、按照tatsuki的梦境成真的规则,这个梦是在1991年梦见的,1991年加上15年就是2006年8月20日,2006年富士山并没有爆发,那再加15年就是今年2021年 。大家知道富士山是个活火山,最后一次爆发时间是在1707年,至今已沉睡了300多年。2020年4月,日本政府曾发出预警,7月份也有报道说富士山熔岩异变。如果按照tatsuki的梦规则来看,2021的8月20日富士山是否真的会爆发呢?

另外一个尚未实现的梦境是在1981年6月到9月之间,Tatsuki多次梦到日本神奈川县横滨地区会发生大海啸。若按照Tatsuki的梦境成真的规则,1981年加15年是1996年,再加15年是2011年,再加15年是2026年。因此有人猜测这个预言可能会在2026年应验。

预知梦如何而来?

其实Tatsuki在决定要把梦境画出来时,她感受到非常巨大的压力,在打草稿时甚至感到毛骨悚然,觉得很冷,又很想吐似乎是叫她不要画了,但她希望这些信息可以救到一些人,因此她还是画出来了。

关于预知梦,在现代科学上还没有明确的解释、有的人认为预知梦是“日有所思,夜有所梦”造成的,有的梦确实如此,但是这并不能解释预知梦的现象。

爱因斯坦在“相对论”中提及“四维空间”,就是在“三维空间”的基础上,增加了一条“时间轴”,它由无数个间距约等于零的面组成,既没有起点,也没有终点。人类只能顺着“时间轴”,从“过去”向“未来”单向移动。就如同一个人驾车在公路上跑,这个人无法看到前面的道路,直到车开到那里。所以,绝大多数人只能记住过去发生的事情,而无法感知未来。

如果有人具备在梦境下,其意识可以顺着时间轴自由移动的能力的话,就可以解释预知梦了。就像公路上的直升机,在空中,他可以看到公路上汽车开过的道路,也可以看到汽车还没有开到的道路,他也就可以预知前方道路的情况了。

我觉得作梦这件事真的很神奇,大部分梦境都是杂乱无章,醒来就忘了,这些也是无关紧要的梦,但有些梦境却非常清晰,像是这种“预知梦”,这会不会其实是神灵通过梦给予我们的一种提示呢?

有人认为这是人的第六感觉的反应,这种观点是来自古希腊哲学,他们认为人对未来存在着一种神竹柲的感知能力,但是也有人认为梦境和不同的世界有着某种的联系,在梦中人的灵魂进入到一个平行的世界看到了将要发生的事,我觉得好像后者的想法比较接近。

大家有没有预知梦的经验呢?也欢迎留言分享给我们。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论