财经100秒:美SEC主席示警投资中企风险:恐买到空壳股票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月17日讯】请看今天的财经100秒

美SEC主席示警投资中企风险:恐买到空壳股票

美国证券交易委员会(SEC)7月底宣布暂停中企IPO(首次公开发行),主席 詹斯勒(Gary Gensler)周一就投资中企风险发出至今最直接的警告。他说,投资人可能没有意识到,自己实际上买的是空壳公司的股票,而非中企的直接股权。詹斯勒表示,中企必须披露中共可能造成的政治、监管风险,正如同北京近期多次的行动,在游戏中改变规则。

阿富汗情势紧张 华航、长荣欧洲航线改道

阿富汗情势紧张,中华航空表示,目前所有往返欧洲与台湾的客运及货运航班都避开飞越阿富汗领空,改经俄罗斯领空。长荣航空指出,欧洲与台湾间来回航班改道,避开阿富汗领空,视情况往北或往南飞行。

舟山港仍封闭 全球海运延误或延续到明年

全球货柜吞吐量第三大的宁波舟山港16日仍维持局部封闭,为连续第六天营运受影响。英国金融时报指出,宁波舟山港局部持续关闭,显示海运业的延误情况可能延续到明年的可能性愈来愈高

台积电重要供应链 汉唐市场派赢得经营权

台积电重要供应商无尘室厂汉唐17日召开股东会,汉唐已故董事长王燕群遗孀李惠文因掌握较多股权,拿下5席董事。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论