中国大批留学生赴美开学 机票价飙10万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月17日讯】美国8月1号松绑留学生赴美限制,开学在即,很多中国人赶着赴美,机场出境大厅大排长龙。机票价格也水涨船高,甚至涨到10万元人民币。这一现象引发社会关注。

据《第一财经》报导,近日,一张照片在网上流传,只见上海浦东机场出境大厅大排长龙,有的队伍长达千米,留学生从上午9点排队,直到下午1点才拿到登机牌。

报导说,南京机场本土疫情爆发后临时关闭,从南京飞国外的旅客都改选浦东机场出境,然而目前中美航班每周直飞航班不到20班。

上海浦东机场客服:“今天有个飞纽约,是东方航空的,现在国际航班都不多的,一天没几个国际航班,比如今天,两个航班,没有了。”

中美航线的供不应求带来票价飞涨。报导说,7月从中国经香港转机去美国的机票,经济舱票价5000到8000人民币,商务舱约16000元,但进入8月,经济舱机票涨到2到3万元,商务舱则高达7到10万元。

国泰航空订价处:“ 8月25号还有一个经济舱的位置,票价就是2万1千3百60元人民币,公务舱就是7万6千8百62元人民币, 8月25号还是留学生返校的旺季,现在能出的最低价格是这样,再高也是有9万多。”

北京时政评论人士华颇表示,人潮汹涌奔美国有多重原因。

北京时政评论人士华颇:“人潮汹涌奔美国,一个原因也是疫情的影响,封闭那么长时间了,急需赴美,短时间形成了井喷,第二个原因,美国来讲,这就看出了制度的优势,美国还是世界各国首选的地方,第三个原因就是,中国国内形势的严峻,对一些菁英阶层下手,所以这些人人心惶惶,急忙往美国去跑,花10万块钱的机票也在所不惜。”

华颇还说,美国在科学技术方面领先世界,去美国留学的人,是为了寻求未来美好的前途。

新唐人记者易如、陈洁、周天采访报导

相关文章
评论