【重播】美军最高将领与国防部长记者会 聚焦阿富汗局势

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】美东时间8月18日(周三)下午3点,美国国防部长劳埃德∙奥斯汀(Lloyd Austin)与美军参谋长联席会议主席马克‧米利(Mark Milley)在五角大楼召开新闻发布会,这是两人在阿富汗局势骤变后首次公开露面。新唐人、大纪元将对此进行直播(中文同声翻译)。

【直播】国防部长与美军高层简报阿富汗局势
图为2021年6月10日,美国参谋长联席会议主席、陆军上将马克·米利(Mark Milley),在参议院军事委员会听证会上倾听别人发言。(Anna Moneymaker/Getty Images)
更新 2021-08-19 3:02 AM标签: 阿富汗, 新闻直播间
Facebook Twitter Line 复制链接 Print【字号】 大  中  小
正体 简体
【大纪元2021年08月19日讯】美东时间8月18日(周三)下午3点,美国国防部长劳埃德∙奥斯汀(Lloyd Austin)与美军参谋长联席会议主席马克‧米利(Mark Milley)在五角大楼召开新闻发布会,这是两人在阿富汗局势骤变后首次公开露面。新唐人、大纪元将对此进行直播(中文同声翻译)。

 

近一周来,美国从阿富汗撤军、阿富汗当局面对塔利班的攻势不攻自破,塔利班迅速夺取了政权。

几天来,美国总统拜登、白宫发言人及国安顾问等官员连续召开新闻发布会,解释美国从阿富汗撤军的行动,并再次表示坚守对盟友的承诺。

昨天(17日)美国国家安全顾问沙利文说,“我们对盟友和伙伴的承诺神圣不可侵犯,过去一直如此。”至于台湾和以色列,他说,美国对他们的坚定承诺一如既往。

美国白宫发言人萨琪也表示,“我们的信息非常明确:根据《台湾关系法》,我们继续支持台湾人民。我们对世界各地那些受到中国和俄罗斯宣传影响的伙伴们予以支持。我们继续以实际行动来实施这些承诺。”

前天(16日),美国国务卿布林肯否认美国撤出阿富汗会损害美国的可信度,称“我们的大多数战略竞争对手希望我们在阿富汗再待一年、五年或十年。但这根本不符合我们的利益。”

拜登则表示他坚持从阿富汗撤军的决定。他说,在阿富汗军队不愿意继续战斗的情况下,命令美国军队继续战斗是错误的。

自阿富汗战争开始以来,美国向阿富汗安全部队投入了超过800亿美元的设备和培训。

拜登说:“阿富汗政治领导层放弃了,逃离了国家。阿富汗军队崩溃了,有时根本无心战斗。如果这能说明任何问题的话,过去一个星期来的事态发展印证了结束美国对阿富汗的军事介入,是正确的决定。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论