测探美国决心 中共在台湾外海实战演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】周二(8月17日),中共解放军在台湾附近海域和空中举行了攻击性实战演习,被外界认为是在试探美国保护台湾的决心。

中共军方东部战区在声明中称,当天出动了攻击舰艇、反潜机、歼击机等多军种力量,在台湾西南、东南等周边海空域,组织联合火力突击等实兵演练。

台湾中华民国国防部当天表示,共有11架中国战机飞入了台湾防空区,其中包括2架具有核打击能力的轰-6K轰炸机和6架 歼-16战斗机,台湾则出动战机警告驱离开。台湾军方同时表示,对于台海局势和相关海、空动态,台湾已有充分掌握和评估,并已做好各项因应准备。

有观点认为,中共在美军撤出阿富汗,以及阿富汗政府崩溃逃亡之际,举行明确针对台湾的实战演习,有明显的测试美国保护台湾决心的意味。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论