吴亦凡背后金主曝光 名嘴吁严惩成龙冯小刚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月18日讯】吴亦凡被捕后,背后牵扯出更多艺人和金主大佬,知名媒体人宋祖德在他的官方微博上发文,呼吁严惩“力挺并纵容吴亦凡”的香港艺人成龙、中国资深导演兼编剧冯小刚,指他们“至少应该禁演10年”。

宋祖德在微博发文中,谈及吴亦凡事件时牵出了14位艺人,发文中更细数了娱乐圈的4宗罪,认为中国老百姓在“奢侈的”娱乐圈明星的误导下“拜金”“攀比”才活得累,而小孩子从小“参加各种艺术培训班,把家长的钱包掏空”却“不学无术,一事无成”。

“一个当红艺人一年的收入5,000万至5个亿(约合772万至7,719万美元),相当于100个科学家20年至50年的工资总和”,“国外艺人纷纷来中国捞金”,“国内艺人赚了大钱纷纷移民海外”,他特别提到成龙一把年纪“竟然还代言游戏,害人不浅”。

吴亦凡丑闻爆发后,成龙、冯小刚相继缺席了重要活动,引发网友揣测。除此之外,曾经与吴亦凡合作过的导演兼编剧管虎,在吴亦凡被刑拘遭全网封杀后,微博连夜清空了与吴亦凡的对话。

成龙、冯小刚、管虎与吴亦凡关系密切

吴亦凡 资料照(ANGELA WEISS/AFP via Getty Images)

据悉,成龙、冯小刚、管虎都曾经是和吴亦凡关系密切的人,吴亦凡2014年退出韩国顶级偶像天团EXO后,回中国拍摄的第二部电影就是由管虎执导、冯小刚主演的电影《老炮儿》。

早在2016年时,吴亦凡曾被网红小G娜(黄恺嘉)爆出性丑闻。当时是由资本大佬耀莱集团的实际控制人綦建虹出面帮助他渡过难关的,而耀莱成龙影视集团则是耀莱集团与成龙共同合作的影视集团,当时成龙也亲自出马替吴亦凡解困。

成龙不仅帮吴亦凡化解危机,还邀请吴亦凡担任成龙影视传媒学院表演系客座教授。吴亦凡当时为此还专门录制了影片,表示“自己非常荣幸受到成龙大哥的邀请,会把自己的表演经验和同学们分享。”

不久,吴亦凡的母亲吴秀芹创办的香港星睿文化传媒有限公司,便火速与綦建虹的耀莱影视文化传媒有限公司签约,吴亦凡在中国大陆范围内的广告、电影等演艺事务,全权交由耀莱影视代理和负责,而耀莱集团早在2010年就独家拥有成龙品牌,与成龙合作共同打造耀莱成龙国际影城。尽管在2018年,由于受到影视行业寒冬影响,綦建虹拥有股权的文投控股股票大跌,导致耀莱集团宣布破产,也不难看出他们曾与吴亦凡关系密切。

吴亦凡因涉水太深,除了成龙、冯小刚、管虎都紧急撇清关系外,曾经公开力挺过他的娱乐圈人士《时尚芭莎》总编苏芒、制作人马薇薇以及编剧六六也相继被牵出,不仅发文向公众道歉,也删掉了曾经力挺吴亦凡的动态,即使如此,此3人的微博还是相继遭到禁言,马薇薇和六六的账号更是直接被封禁。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论