“阿富汗今天是台湾明天”?蔡英文开口表态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月19日讯】美军撤离,阿富汗政府崩溃台湾却成为舆论焦点,针对“阿富汗今天就是台湾明天”的说法,中华民国总统蔡英文出面表态。

阿富汗政府崩溃,中共喉舌大搞“攻心战”,将台湾与阿富汗做类比,宣扬台湾有朝一日也将被美国“抛弃”,甚至有国民党人士也跟进表态,称“今日阿富汗,明日台湾”。

对此,中华民国总统 蔡英文周三(8月18日)表示,台湾唯一的选项,就是依靠自己。

中华民国总统 蔡英文:“近来阿富汗情势的变化,引起很多讨论,我要告诉大家,台湾唯一的选项,就是让自己更强大,更团结,更坚定的保卫自己。”

此前一天,台湾陆委会副主任邱垂正也严正回击中共的“疑美”宣传,称“台湾不是,也不会成为阿富汗”,台湾“将继续巩固国家主权及民主制度的决心”,“绝不会屈服于中共日益加大的施压”。

相关文章
评论