【疫情动态】三项研究发现 疫苗随时间推移效力减弱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月19日讯】下面请看一组美国疫情简讯

三项研究发现 疫苗随时间推移效力减弱

美国疾控中心CDC主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky),周三(8月18日)表示,近期有三项研究证实,中共病毒疫苗的效力,会随着时间的推移降低。

其中妙佑医疗国际(Mayo Clinic)的研究,发现7月16号之前接种疫苗的8万人中,接种辉瑞疫苗的人,体内疫苗的效力从76%降到42%,莫德纳疫苗的效力则从86%降到76%。

美国联邦政府已经在周三建议所有美国人,在接种两剂疫苗8个月之后,还要接种加强针。

美国德克萨斯州长 确诊感染中共病毒

周二(8月17日)晚,美国德克萨斯州州长办公室发出消息表示,州长阿博特(Greg Abbott)中共病毒检测呈阳性,目前没有出现症状,正在隔离。

州长办公室指出,州长阿博特已经完全接种过疫苗,此前他一直每天检测,这是第一次发现感染。

联邦政府延长公共交通口罩令 至明年一月

美国联邦运输安全管理局TSA宣布,将延长在飞机、火车、地铁、巴士等公共交通上必须戴口罩的规定,到明年1月18号,这项规定原订于今年9月13号到期。

最近包括西南航空等公司表示,由于染疫人数上升,订票出行人数减少,跌幅超过往年同期的程度。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论