日本冲绳宫古岛疫情数据严峻 市长吁游客不要来玩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月19日讯】日本冲绳县宫古岛市中共病毒疾病居高不下,最近一周内每10万人新增确诊444.85例,数据超越马来西亚。宫古岛市长说,当地已成为全世界疫情最严重地区,呼吁观光客别来。

中央社报导,据日本厚生劳动省检疫所的世界疫情报告,从本月2日起的一周内,主要国家中疫情最严重的是马来西亚,每10万人新增确诊403.4例;虽然无法单纯直接比较,但宫古岛市已经超越这个数字。

冲绳县正因严峻的疫情实施紧急事态宣言。日本地方媒体“冲绳时报”报导,宫古岛市长座喜味一幸18日在记者会上说,宫古岛市“已经成为全世界最严重的疫区”。

目前冲绳县重症病床已逼近全满,位于中部的宇流麻市更有医院传出大规模的院内群聚感染,一共造成196人染疫,截至17日为止已经造成64人死亡。

该院7月中旬出现一名医护人员感染Delta变种病毒,随后病毒在院内急速扩散,也造成冲绳县内有史以来最严重的群聚感染事件。

对于近期当地观光客人数增加,座喜味表示,当地疫情日渐严峻,希望大家在紧急事态宣言期间不要来岛上观光。

报导指出,宫古岛市4月到7月的观光客人数比去年同期增加12万8700人,约成长57%;昨天有4名观光客因确诊正在岛上旅馆疗养。

宫古岛市官员说,岛上部分不遵守防疫规定、照样卖酒的餐厅造成疫情扩散,还说将会继续要求餐厅提早打烊、禁止餐厅卖酒与提供卡拉ok服务等,并与冲绳县政府合作在市内巡逻,要求业者遵守规定。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论