美国限制中方航空客座率 旅行社:留学生受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月20日讯】8月中下旬,正是中国留学生赴美开学的高峰期,碰上美国交通部在周三发布,限制中方部分航空的客座率。有旅行社表示,势必对留学生返美造成影响。

美国交通部发布的限制为:中国国航、东方航空、南方航空和厦门航空的各一个航班,在未来四周,从中国飞往美国的单程航班,以40%的客座率营运。

有旅行社负责人估计,涉及的航空公司在未来几周机票价格将会飙升,可能出现一票难求的局面。适逢8月中下旬是中国留学生返美高峰,势必受到影响。

纽约环宇假期旅行社负责人叶秋生:“所以这个等于会影响到很多学生回来上课,后面又开始要抢票了。按照以往,都是60-75%的载客率,如果说原来已经售票75%的航空公司,也就是说35%的乘客要被刷下去(退票)。”

另外,在此前有大陆媒体披露,有500多名中国理工科研究生申请美国签证时被拒签。

陈女士的儿子王某某(匿名)攻读计算机专业,属于容易被美国拒签的专业,在周二,王同学从出发香港,经卡塔尔转机,辗转成功抵达纽约。陈女士表示做好思想准备,孩子这几年都不回国了。

中国留学生家长陈女士:“这两、三年我就建议他先别回来了,他这个专业要出去(出国)我担心出不去啊。今年就是好多他这个专业的,都给拒绝签证啦。”

还有受访的旅游业负责人表示,中方也在对美国实施“熔断措施”,估计短期内美国飞往中国的航班价格也会飙升。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论