台加关系论坛 坚守民主价值共同应对挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月20日讯】近日(8月17日),加拿大全球事务研究所举办“台湾与加拿大关系”在线论坛,关注疫情带来的多方挑战,坚守民主价值观以及台海与印太区域安全等多项议题。来看报导。

驻加拿大台北经济文化代表处总代表陈文仪:“只有在自由和开放、法律基础上的国际秩序下,才能解决众多的挑战。在这种情况下,台湾是加拿大不可缺少的伙伴,我们将继续共同抗击疫情。”

智库学者认为,与台湾交往,受益良多。

渥太华大学科学、社会和政策研所高级研究员Margaret McCuaig-Johnston:“对加拿大来说,与台湾官员在一系列实质性问题上的密切双边合作非常重要。台湾公民是世界上最好和最聪明的人之一,与之交往会大大受益。”

商界领袖指出,台加关系体现双方共同的民主与人权价值观。

加拿大商业委员会主席和首席执行官 John Manley:“我们有许多台湾裔加拿大人,与台湾有重要的商业关系。在许多我们不同的利益背景下,要最有效地推进对民主和人权的理念。”

军方人士表示,针对台海和印太区域安全,加拿大应尽一臂之力。

前加拿大皇家海军中将 Bruce Donalson:“我们需要了解战略环境,以及在这种环境中运作意味着什么,并且不仅作为一支海军部队,而且作为加拿大的一支联合部队做好准备。”

新唐人记者安妮加拿大渥太华报导

相关文章
评论