传朝鲜禁言金正恩减肥 否则是“反动叛国”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月20日讯】金正恩6月在劳动党中央委员会会议上的“暴瘦形象”,在全世界引起轰动,并引发人们对这位以前身材臃肿的领导人的健康状况表示担忧。近日,外传朝鲜人被命令不要谈论金正恩的“戏剧性减肥”,当局称,这种闲言碎语是“反动行为”。

据自由亚洲电台网站、英国《每日快报》报导,现年37岁的金正恩在今年6月发言时身形明显暴瘦,引发多位朝鲜专家分析,金正恩暴瘦或因为去年病情引发、或健身节食所致,而朝鲜人民也对他罕见的瘦身外貌与脸型变化议论纷纷。

但朝鲜政府官员坚称,金正恩的身体非常健康,他体重下降是由于担心人民,以及中共病毒(武汉肺炎、Covid-19)疫情导致全国食物短缺的问题。

一位朝鲜内部人士告诉自由亚洲电台网站,朝鲜当局已经把散布猜测金正恩健康状况的谣言视为“叛国”行为。

“随着与最高领导人减肥有关的健康问题故事在民众中传播,(日前)许多邻里监督单位在每周的会议上向人民发表正式声明,说谈论领导人的健康是一种‘反动行为’”。

该内部人士说:“邻里监督单位还说,突然减肥不是因为健康问题,而是为了国家和人民的危难,他在忍受孤独。”

内部人士表示,对于此前有报导说,有朝鲜民众在会议期间声称,得知领导人在全国性危机期间独自受苦而感到“心碎”的言论,他们只是在说出席会议官员想听的话。

据报导,这是朝鲜当局第一次觉得有必要通过每个地区的邻里监督单位正式解释最高领导人“没有健康问题”。然而,鉴于金正恩过去一度被认为体重接近300磅,因此一些人反而认为他体重下降是一件好事。

消息人士说:“另一方面,一些居民同意说,金正恩的减肥不会是一件坏事,因为他减肥前的样子似乎对他的健康更危险。”

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论