【禁闻】8月20日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年08月20日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

北京八达岭山庄政府强拆

北京八达岭山庄8月16号遭镇政府强拆。大批防暴警察排成人墙,拦住道路,阻挡业主靠近现场,多辆挖掘机一起作业,多栋房屋顷刻间变成废墟。业主表示,八达岭山庄原为当地政府开发的项目,现在却被指为“违法建筑”,当地政府无法无天。

重庆访民唐云淑办暂住证 遭警方刁难

重庆访民唐云淑,因家中房屋被强拆,无家可归。暂时在两江新区租公租房住。8月17号,她到暂住地所属的康美派出所办理暂住证,结果遭到警察百般刁难,不仅不给她办理,反而还说要把她赶出暂住地。

黑龙江退伍军人举报公安局长 遭报复

黑龙江省牡丹江市退伍军人赵旭东,日前发视频投诉说,他由于实名举报牡丹江市公安局长赵金成涉黑涉恶、充当黑社会保护伞,勒索钱财、强奸人妻、欺压百姓,而遭到对方报复,家中老人遭恐吓、儿子儿媳被打伤,他自己也被构陷罪名判刑13年。

“玫瑰团队”成员徐昆 刑满获释

中国民间维权组织“玫瑰团队”成员徐昆,因多次举牌呼吁当局释放“玫瑰团队”创始人秦永敏,遭到当局打击报复,2019年8月被抓捕,并以他的网路言论构陷罪名,判刑2年。8月16号,他终于服刑期满,获释回家。

相关文章
评论