【财经简讯】特斯拉展示人工智能进程 FTC再提脸书反垄断诉讼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月20日讯】下面请看一组环球财经简讯

特斯拉在该公司的人工智能日公布了特斯拉机器人计划,预计明年将推出和真人相似的人形机器人,该机器人将使用特斯拉电动车的零件,传感器和智能系统。特斯拉同时发表了自家的人工智能运算芯片。

彭博社报导,日本软银集团已经卖出了美国最大餐馆食品递送业者DoorDash的1140万股股票,估计获利达到22亿美元。软银旗下的愿景基金专注于投资新概念股票,在股票成功上市后就逐渐脱手获利。

美国联邦贸易委员会周四再次对脸书提出反垄断诉讼,并再次要求法官判决脸书出售Instagram和WhatsApp。联邦贸易委员会上次的提告未能成功,这次则增加了脸书非法压制竞争的相关细节。

IC Insights的报告显示,今年第二季全球芯片销售额,三星以202.9亿美元夺得冠军,三年以来首次超过Intel。Intel和台积电分别以192和133.1亿美元排名第二和第三。该报告预计三星下一季将超过Intel更多。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论