【疫情动态】美联邦政府推第三针疫苗 专家批评过早

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月21日讯】下面,请看一组美国疫情简讯。

联邦政府推第三针疫苗 专家批评过早

美国疾控中心CDC本周表示,疫苗的效力会随着时间推移而减弱,并引用三项研究作为证明,从而宣布从9月20号开始,美国将开放所有民众,在完全接种疫苗八个月以后,需要接种第三针加强疫苗。

不过据NBC新闻报导,一些科学家和卫生专家表示,CDC给出的数据不足以令人信服,认为即便数据证明,疫苗预防轻度和中度病症的效力下降,但仍然能够防止患者出现重症和住院的情况,因此认为现在推广接种第三针为时过早。

一天之内 三名美国参议员突破性感染

美国国会三名参议员在周四(8月19日)一天之内,被发现确诊感染中共病毒,三人全部都曾完全接种疫苗。

三人分别是缅因州无党派独立参议员安格斯·金(Angus King),密西西比州共和党参议员威克(Roger Wicker),和科罗拉多州民主党参议员希肯卢珀(John Hickenlooper)。

美国边境非必要旅行禁令延长至9月21日

美国国土安全部周五(8月20日)宣布,美国与加拿大和墨西哥边境上的非必要旅行禁令,再次延长到9月21号,来减缓Delta变种病毒的传播。

近期,加拿大已经开放完全接种疫苗的美国游客进入加拿大。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论