美国一家三口健行 无伤或遗书离奇死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月21日讯】美国加州优胜美地国家公园附近,最近发生一起一家三口加一只爱犬离奇死亡事件,罹难者没有外伤或遗书,警方正调查是否与毒藻类的水或气体有关。

当地搜救队于16日接获死者一家的朋友通报他们失踪,于隔天在名为“魔鬼谷”(Devil Gulch)附近的健行步道寻获尸体,位置在麦塞德河(Merced River)南缘,离死者停车的地方约一英里。

去世的一家三口包括丈夫格瑞希(John Gerrish)、妻子钟艾伦(Ellen Chung,音译)和他们一岁的女儿穆西(Muji)。钟艾伦的脸书账号记录着她来自南加州,姓氏透露是亚裔。

朋友圈都知道这对夫妻热爱野外健行。这对罹难夫妻所选择的这条健行步道是靠加州49号高速公路的偏远路径,与另一条较受游客喜爱、沿着140号高速公路通往优胜美地河谷的海特湾(Hite’s Cove)路线不同。(点击观看相关视频

“这是一个大谜团”。马里波沙郡(Mariposa County)警长布利斯(Jeremy Briese)20日表示,到了现场发现一家三口和狗狗都已经死亡,身上没有子弹孔、没有药瓶子,完全没有线索。

马里波沙郡位于旧金山往东约3个半小时车程,在优胜美地国家公园(Yosemite National Park)西南方。

布利斯研判,当时这一家三口结束健行,正准备回到他们的车上。

罹难丈夫上衣的前方口袋有手机,但山区几乎没有讯号,调查人员试着判读在他们遇难之前是否有送出任何简讯的草稿或者求救电话及照片等。

18日,死者的尸体被运送到加州马里波沙郡,并进行后续的解剖和毒物检验。警方还发现一个可携水的背包,里头残余少量的水已经送验。

截至20日,遗体解剖结果尚未公布,为解开这起谜团重重的命案,调查工作还在继续进行,方向包括附近河岸的毒藻水或年代久远的矿区所排放的气体,以及是否户外天气太热导致脱水等。

“旧金山纪事报”(San Francisco Chronicle)报导,死者格瑞希生前曾任谷歌(Google)的工程师,最近接下科技公司Snapchat的工作,其妻钟艾伦是瑜伽教练。

他们在去年疫情爆发之后,从旧金山搬迁到马里波沙郡,并“爱上马里波沙”。当地的房仲瑞达诺维奇(Sidney Radanovich)说,两人在附近买了好几栋房子,一间自住、其余是投资型的出租地产。

警方访查附近邻居发现,这对夫妻喜爱在家工作、享受野外的生活,在很短的时间结识当地很多朋友。不过,警方至今仍找不到这桩悲剧的线索和答案,使得整起案件更加扑朔迷离。

加州“弗瑞斯诺蜜蜂报”(Fresono Bee)报导,调查人员正在评估是否因为“有毒物质”造成原本健康的一家人如谜般突然身亡,更进一步的原因要等验尸报告出炉。

席耶拉国家森林(Sierra National Forest)于7月13日脸书专页发布关于有害藻类的警告,指出在海特湾附近、麦塞德河沿岸进行的水质测试中,发现有藻类大量繁殖的现象。因此通知前往那一带的游客,不要游泳、涉水或让宠物饮用河水。

这则发文提到,某些种类的藻类会产生毒素,“对人类和宠物有风险。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论