【华府冲击播】专访Michael Doran:以巴冲突,中共的中东野心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月22日讯】资深中东问题专家、哈德逊研究所高级研究员迈克多兰 ,日前接受英文大纪元专访,从哈马斯和以色列的冲突中,看到伊朗与中共的野心,进一步追击中共对新疆维族实施种族灭绝的真正用意。

哈德逊研究所高级研究员 Mike Doran: “伊朗是哈马斯武器和武器技术的主要供应者,我认为他实际上可能是唯一的供应者。”

哈德逊研究所高级研究员 Mike Doran: “伊朗搭上哈马斯-以色列冲突的便车,以削弱以色列。伊朗想做的,是让巴勒斯坦问题回到中东政治的中心。”

迈克多兰就《伊朗核协议》写的一篇长文《重新洗牌》 发表在“书简杂志”,文章揭示,拜登政府抛弃川普的中东路线,与伊朗结盟,损害了美国及盟友的利益,壮大了中共和伊朗在中东的势力。文中还揭露伊朗和中国之间暗度陈仓的一些联系,双方有着共同利益。

哈德逊研究所高级研究员 Mike Doran: “当我开始思考从北京的角度看中东是什么样,这地方突然看起来非常不同,这个地区发生的动态呈现出非常不同的特征。”

哈德逊研究所高级研究员 Mike Doran: “因为中国(共)想做的只是从中东榨取资源。 ”

中共“一带一路”倡议中,有一条中巴经济走廊,从巴基斯坦的瓜达尔港开始,相对靠近波斯湾外的伊朗边境,一直延伸到新疆。

迈克•多兰认为,这是中共“一带一路”计划的关键。

哈德逊研究所高级研究员 Mike Doran: “这将大大缩短他们的补给线,特别是他们的能源补给线,还会巩固它们,使其不易受到攻击。换句话说,(中共)不必绕过马六甲海峡去取石油,然后一路运到中国海岸,而是可以直接穿过中亚。”

迈克•多兰表示,维吾尔族所在的新疆地区,正处在巴基斯坦进入中国的入口,这让中共感到不快。他认为,这才是中共对新疆维族实施种族灭绝的用意。

哈德逊研究所高级研究员 Mike Doran: “是的,人们知道(中共的)种族灭绝,但没有把它和中国(共)在中东的推进联系起来。中东是中国(共)仅次于东亚的第二大重要地区。”

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论