封城抢购物资 越南胡志明市“乱成一团”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月22日讯】越南中共病毒(COVID-19)疫情最严重的胡志明市,将从23日起实施禁足封城令,引起当地物资抢购现象,市集外可见到人群大排长龙,超市货架被一扫而空。

越南累计确诊病例已达到32万3000例,死亡人数7540名,胡志明市的确诊及死亡病例就分别占有其中的半数以上及80%。

应对即将展开的封城,当地民众形容说,“乱成一团”,“有太多人抢购食物与民生必需品,我买到了一些吃的,我可不想还没病死就先饿死。”

点击观看相关视频

点击观看相关视频

胡志明市改采严厉防疫措施,以缓和不断升高的染疫死亡率。而抢购行为有碍这座越南第一大城的防疫努力。

越南当局表示,将出动军队进驻市区执行封城,并配送粮食给市民。

疑因防疫不力,原胡志明市人委会主席阮成锋已被调职。胡志明市防疫工作小组副组长、市委副书记潘文迈表示:“本市为市民供应粮食与必需品的各项措施已就绪。”

越南商业大城胡志明市将从23日起实施禁足封城令,引起当地物资抢购现象。(视频截图)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论