人民币汇率跌至6.5关口 创逾三周新低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月22日讯】8月20日,人民币兑美元汇率在岸价跌至6.5000人民币兑换1美元,较上一交易日下跌71个基点,创逾三周新低;上一交易日,人民币离岸价也跌破了6.50。有交易员表示市场看贬人民币。

综合大陆及海外媒体消息,20日,人民币兑美元在岸价以6.4950开盘,早盘跌破6.50关口,盘中最低贬至6.5059,至16时30分收盘,报6.5000,较上一交易日下跌71点。

这是继前一交易日离岸人民币跌破6.50后,在岸人民币同样跌下这一关口。离岸人民币兑美元汇率8月20日盘中一度逼近6.51关口,最低贬至6.5096。

至此,离岸人民币兑美元汇率已经抹去了今年以来的全部涨幅。2020年末离岸人民币兑美元汇率收于6.5030。

路透社引用交易员的分析说,美联储缩减预期持续发酵,再加上Delta病毒加速扩散,美元指数升至九个半月高位,人民币存在调整压力。而且,20日中共官方发布的人民币中间价大跌并逼近6.5关口,创四个月新低,这也给即期走贬提供了信心,但仍待观察。

一中资行交易员认为美元兑人民币在6.45~6.50元之间横盘逾一个月,20日也不能算作有效突破6.5元,还需要继续观察。

但一个外资行交易员发表不同观点,该交易员表示:“我是看中长期人民币贬值的,因为基本没有利好人民币的因素了。”

澎湃新闻引述西部证券的观点说,美元指数三季度或延续反弹态势。疫后美国财政刺激阶段已经落幕,美国贸易逆差有望收敛,就业数据明显改善,紧缩已经箭在弦上。随着中国出口增速将进一步放缓,三季度末人民币汇率大概率弱于3月底。预期三季度末人民币中间价暂时升破6.6的概率不低。

财联社表示有大陆市场人士认为,美元指数回升、中美关系均是很大的不确定性因素。同时在大陆经济面临下行压力的情况下,在人民币汇率增强弹性的背景下,在央行强调“以我为主”的背景下,人民币汇率也将面临向下调整的压力。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论