五角大楼命令美航空协助阿富汗撤离 征用18架民航机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月22日讯】美国国防部8月22日表示,国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)已下令美国商业航空公司提供航班,以协助加快美军在阿富汗的撤离工作。

根据国防部的声明,防长已批准启用民间后备航空队(Civil Reserve Air Fleet,CRAF)。其队员包括:FedEx、美国航空、达美航空、联合航空、UPS,以及经常为美军提供包机和货运任务的亚特拉斯航空(Atlas Air)等公司。

预计将有18架飞机帮助美军撤离阿富汗人员,被征用的飞机分别来自美国航空、亚特拉斯航空、达美航空公司和全能国际航空(Omni Air)公司各三架;夏威夷航空公司两架;以及联合航空公司四架。

国防部表示,这些航班不会飞入阿富汗,只帮助载运已经飞出该国的人员。

民间后备航空队是一个近70年历史的军队-民企合作项目,在柏林空运之后创建,旨在美国遇上“重大国防紧急情况”时,商业航空承可立即提供航运协助。这是美国第三次启用民间后备航空队。此前,它曾在1990年代初和2000年初的伊拉克战争期间被启用。

五角大楼发言人约翰·柯比(John Kirby)说:“国防部预计这次启动不会对商业航班产生重大影响。”

拜登上8月18日接受《美国广播公司》专访时指出,美国将竭尽所能地在8月31日撤军大限前,从阿富汗撤离美国人和曾协助过美国的阿富汗人。但他也表示,若有美国公民在期限后仍想离开阿富汗,美军将留在阿富汗直到每一位美国人被撤离为止。

拜登谈到,目前估计有5~6.5万名阿富汗合作伙伴及其家属正试图离境,为了让他们在8月31日前离开阿富汗,美国必须加强疏散运量。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论