英老妇坠深谷 警遍寻不着 爱猫狂叫成功救主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月23日讯】人们经常听到狗狗英勇救主的事迹,不过,这一次英勇救主的是一只猫咪。英国一名83岁老妇不慎跌落深谷,家人及警察遍寻过边地区都找不到她,多亏她饲养的爱猫在事发处附近不断狂叫,老妇人才得以获救。

英格兰康沃尔郡(Cornwall)一名83岁老妇人8月14日早上外出后失踪,家人非常担心她的安危,于是向警方报案,附近的邻居也加入搜救行列。警方到场搜寻周边地区,包括老妇常去的山路及农场,但都没有发现她的踪影。

一名帮忙找人的邻居朗缪尔(Tamar Longmuir )发现,有一只黑猫站在一片玉米田边不断喵喵叫,仔细一看那是老妇人饲养的爱猫皮兰”(Piran),由于皮兰的叫声跟平常不一样,让她感到事有蹊跷,赶紧通知搜救人员。(点击观看相关图片

搜救人员决定进入玉米田搜索,他们一边搜索一边呼喊着老妇人的名字,最后在田边一个陡坡处听到微弱的回应声,才发现老妇人跌落到21米深的深谷里。

朗缪尔说,老妇人饲养皮兰很多年了,皮兰很粘老妇人,无论老奶奶去哪,皮兰都会跟随着。所以看到皮兰独自在玉米田边喵喵叫就觉得事情不对劲。

从警方在脸书上公布画面可以看,老妇人是从非常陡峭的路堤上坠落到溪谷,树木繁茂,地势很不平坦,搜救人员要进入都非常困难。

搜救人员向康沃尔郡的消防人员请求支援,最后花了两个小时才将妇人救了出来,随后用救护直升机送往医院救治,目前状况稳定。

事后,所有救援人员对皮兰大加赞赏,表示如果没有它在田边狂喵求救,可能得花更多时间才能找到老妇人。

康沃尔郡在脸书上表示,皮兰拯救了这一天。不少网友称赞皮兰是英雄。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论