水库泄洪 陕西多地洪灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月23日讯】8月21号起,陕西汉中和永康多地下暴雨,其中勉县和石泉县因为当地水库泄洪导致洪灾灾情惨重。

8月21号至22号,汉中多个县区连降暴雨,其中勉县达到220毫米,褒河石门水库开闸泄洪,勉县城区发生内涝,周边多个乡镇灾情惨重,部分民房进水,多处道路塌方,交通受阻。

勉县居民林女士表示,连续两天暴雨,城边上的汉惠渠堤坝被冲垮了,水就下到城里了。

汉中市勉县居民林女士:“昨天的话,积水挺严重的,水都达到了腰部那里。店铺都进水。今天的话,有几条路水退了,有的没有退。偏远的地方,山区那边还挺严重的,有的那桥什么的冲断了,房子有倒塌的。山体滑坡嘛,然后把那个树呀什么的冲倒了,然后交通就不便了。好多地方都没有水,没有电。”

安康石泉、宁陕、汉阴、旬阳等县区也出现灾情,道路、电力、通讯等基础设施被损毁。
安康石泉县民众透露,石泉水库泄洪造成灾情。

安康市石泉县云雾山镇村民:“昨天的水大,这边下了一天的雨,雨下的大嘛,这边一个水库泄洪,县城边上比较严重。”

现场视频显示,8月22号,安康石泉珍珠河沿岸道路塌方,路中间突然塌陷出一个大洞。垮塌路段逼近住宅小区和停靠的车辆。

安康市石泉县商户陈先生:“下雨下的比较大呀,石泉的(水库)泄洪了,排水量大的,县城受灾,它里面进不了水的,我们这边商铺进不了水的,垮塌的那是城镇的路。”

官方消息称,8月22日8时至23日8时,陕西关中南部、陕南大部普降中到大雨;汉中东南部、安康西部暴雨,局地大暴雨。陕西省境内共有32条河流40站出现洪峰47次。汉江出现2021年第一号洪水。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论