纽约市将强制规定 公立学校教职员接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】美国纽约市长白思豪今天表示,市府将规定公立学校教师和职员必须接种COVID-19(中共病毒)疫苗,以配合对市民扩大施打的行动,期能缓和Delta变种病毒传播速度。

市府卫生局将下令,这个全美最大学区的14万8000 名公立学校教职员必须在9月27日之前,全数接种至少一剂疫苗纽约市开学日预定在9月13日。

在市府员工中,教育局工作人员率先不再有以每周筛检取代接种的选择权。

白思豪(Bill de Blasio)在记者会中说:“我们希望,本市各校全年都能保持特别安全。”

在他作此宣布之前,今天稍早传出消息,辉瑞/BNT疫苗已获得美国食品暨药物管理局(FDA)正式核准。

在核准消息传出后不久,美国国防部表示,准备要强制规定美国军方人员接种疫苗。

卫生官员预期,食品暨药物管理局的正式核准,将促使较多州政府和地方政府以及民营企业强制规定员工接种疫苗。

(转自中央社/责任编辑:林清)

相关文章
评论