大陆4岁女童逛超市走失 泪喊爸爸名字:死懒鬼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】近日,大陆一名4岁女童和爸爸逛超市意外走失。保安人员欲广播寻人,问她爸爸的名字,女童流着泪说“我爸爸叫死懒鬼!”令在场人员全部笑翻。

综合陆媒报导,这名4岁的女童近日和爸爸逛超市,因为人潮太多,不小心和爸爸走散。女童走到一间玩具店前,委屈地对着店员放声大哭,店员询问原委后赶紧联系超市保安人员。

女童被带到服务中心,工作人员决定通过超市广播寻找女童爸爸。保安问女童“你爸爸叫什么名字?”

女童流着泪回答说,“我爸爸叫死懒鬼!”

保安以为自己听错了,再一次询问女童爸爸的名字,结果她认真又委屈的说:“他就叫死懒鬼呀!我妈妈都是这样叫他的。”

女童天真的童言令在场的保安和工作人员笑成一片,无奈之下,保安人员只好在广播中呼叫“死懒鬼!死懒鬼先生,你女儿跟你走丢了,请到一楼服务中心接走她······”

不久,女童的爸爸听到广播后赶到服务中心,尴尬地将女童带回家,结束这场闹剧。

新唐人温馨提醒:家中应该教会孩子记住爸爸妈妈的名字、手机号、家庭住址,当家长带孩子出去的时候,要告诉孩子不要私自离开父母的视线、远离陌生人,并告诉孩子一旦走失可向警察、商场的工作人员求助。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论