【财经100秒】第三代半导体投资创高 SEMI:打造台湾国家队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】请看今天的财经100秒。

辉瑞BNT疫苗获完全批准 标普、纳指周一创高

美国监管机关全面批准辉瑞(Pfizer)COVID-19疫苗,美国股市周一劲扬,S&P 500指数和纳斯达克指数创新高,道琼收盘上涨215点。

第三代半导体投资创高 SEMI力推台湾国家队成形

国际半导体产业协会SEMI23日发布最新报告预估,全球功率和第三代半导体晶圆厂设备支出快速扩张,估今年投资额年增约20%、达70亿美元创新高。SEMI全球行销长暨台湾区总裁曹世纶表示,台湾在以硅为基础的半导体产业有很好的基础与能量,力推台湾第三代半导体国家队成形。

格芯CEO:1家台积电胜过4家晶圆巨头总和

美国最大半导体代工厂格芯执行长考尔菲尔德(Tom Caulfield)23日指出,未来8到10年晶片产业必须加倍其产能,以因应。他还说目前全球晶片代工只剩5大巨头,其中的台积电。实际上比其他4家晶圆厂加起来还大”。

浦东机场拉警报 空运大转单

上海浦东机场疫情扩大,空运拉警报。中国国际航空、海南航空等货机航班大减,平面媒体报导,中国急着出口到美国的货运价格,每公斤运价已飙到12-13美元,涨幅约15-30%,而且还继续涨。针对空运大转单,业界估,华航、长荣航、远雄港将受惠。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论