帮助解救美国记者 英军在阿富汗赢赞誉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】阿富汗喀布尔的撤离工作正紧锣密鼓地进行,在协助撤离的过程中,英国军队帮助他人并敢于冒险的精神使他们名声大震。一名美国记者获得了英国士兵的帮助,成功逃离阿富汗

据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,《华盛顿邮报》(The Washington Post)的一名记者描述了英国军队帮助她和朋友逃离阿富汗的过程。

苏珊娜·乔治(Susannah George)说,她和报社的阿富汗员工向英国士兵求助,被英国军队带领的单独撤离行动解救。她们在帮助下,乘坐由私人警卫驾驶的装甲车,奔向喀布尔哈米德·卡尔扎伊(Hamid Karzai Airport)国际机场。

在通往机场的安全门(该门由美军负责)之前,她们走的道路由英国人员看守,不会受到塔利班的干扰。

这些英国部队以陆军第16空中突击旅的成员为中心,这是一支由空降兵领导的快速反应部队。它还包括一个由第22特种空勤团领导的特种部队。英国陆军在过去一周里表现出色,在机场外进行营救行动。

美军在机场以外的大规模救援行动充满风险,而较小规模的英国行动的风险较小。此外,如果没有第82空降师、美国指挥和控制基础设施、美国海军战斗机、美国空军战斗机、轰炸机和运输机,喀布尔机场就无法运作,撤离也将瘫痪。

最主要的区别是,英军在喀布尔周围行动的自由度比较大,而美军受到其指挥官以及华盛顿的高层领导的限制更多一些。现在,英国军队正赢得赞誉,其陆军领导人希望这些赞誉鼓舞英军士气。

随着撤离最后期限的临近,西方的政治家们正试图了解,是否可以通过“压缩”撤军时间表来疏散更多平民。这意味着,可能需要在周二就开始进行“最低数千人”的撤离。

英国国防部武装部队部长詹姆斯·希佩(James Heappey)证实,很难撤离所有英国国民和支持北约任务的阿富汗人。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)在主持周二的关于阿富汗危机的七国集团(G7)虚拟峰会时,敦促各国领导人为撤离工作争取更多时间,呼吁G7领导人支持阿富汗人民。

约翰逊周一已与拜登就阿富汗问题进行了交谈,此外英国正在与法国合作,制定一项可能赢得莫斯科和北京支持的联合国安全理事会的决议,希望能共同阻止阿富汗陷入混乱。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论