中国电信刚上市就连两日跌停 市值蒸发逾千亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】中共央企中国电信8月20日正式在上海交易所挂牌上市,开盘就险些破发,但随后一度拉升。经过周末休市之后,中国电信股价在23日和24日两度跌停,市值较上市当天收盘价蒸发逾1059亿元(人民币,下同)。

据“新浪财经”24日报导,中国电信A股23日开盘即跌停,截至收盘,股价报每股5.5元,跌停板封单高达1003万手,欲出逃资金规模超55亿元。24日早盘延续跌停走势,截至发稿报每股4.95元,卖一封单超800万手,总市值4521亿元。

若25日继续跌停,中国电信跌停价将低于4.53元的发行价。

据东方财富网报导,中国电信首日上市,股价就曾坐上“过山车”,开盘不久就开始下跌,最低跌至每股4.58元,险些跌破发行价。但在上午11点左右,其股价突然拉升,涨幅高达16.34%,一度涨停半小时。交易恢复后,股价继续上行。截至当日收盘,中国电信股价报每股6.11元,涨幅34.88%,总市值为5580亿元。

24日一早,中国电信港股已开始止跌回升,收盘报每股2.80港元,较23日上涨约2.2%。

中国股市以“国家队操控”和“收割韭菜”著称。外界怀疑,中国电信股价暴涨暴跌背后,是否有政府资金参与。

但中国电信24日回应,坚称股价是“由市场决定”,上市公司“不能左右公司股价”,并要投资者“理性看待市场走势”云云。

中国电信还称,一方面有“绿鞋机制”,如果股价跌破发行价,公司就会采取行动;另一方面,公司也有一系列稳定A股股价的预案举措,如大股东增持、股份回购预案等。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论