赴美上市先交数据? 中企数据安全受质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】中共当局中概股的监管风暴,路透社引述消息人士报导,北京当局正在考虑新规,赴美上市的企业需要将数据控制权交给第三方公司。同时,美国证管会也已经开始要求,有意在纽约挂牌上市的中国企业,需要披露公司架构与相关风险。

中国企业在美国上市,因财务和监管问题引发诸多争议。路透社近日引述消息人士报导,北京当局正在考虑对要赴美上市的企业加强监管,必须将企业数据交给第三方讯息安公司管理和监控,而这家第三方公司背后有可能就是中共政府直接操控。

美国国会议员麦考尔表示,“这又是一个证据,证明私营公司实际上,在中华人民共和国并不存在。所有公司都被中国共产党控制着。任何在中国做生意的企业,都必须听命中国共产党,这威胁到投资者的透明度、消费者的隐私和国家安全。”

中共当局近期一连串的监管行动,使不少中概科技股大幅走跌,成了投资人的重大风险。路透社24日独家报导,美国证券管理委员会已经开始要求,有意在纽约挂牌上市的中国企业,须披露公司架构等讯息,让投资人更加了解可能涉及的风险。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论