美副总统演说 谴责中共在印太胁迫恐吓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】美国副总统贺锦丽东南亚之行,周二抵达越南。她在离开菲律宾之前发表演说,严厉谴责中共在印太地区的“胁迫”与“恐吓”行为,强调美国支持印太盟友维护主权。

美国副总统贺锦丽:“北京的行动持续破坏基于规则的国际秩序,并威胁到各国的主权。面对这些(来自中共)威胁,美国与我们的盟友和伙伴站在一起。”

贺锦丽指出,美国与东南亚的经济关系十分密切,包括供应链及双边贸易等;美国将争取主办2023年APEC亚太经济合作会议。

美国副总统贺锦丽:“我相信, 当21世纪的历史被书写,很大部分将集中在印太地区。”

贺锦丽24日的演讲,试图巩固美国支持盟友的承诺,由于拜登政府已将对抗中共全球影响力,作为外交政策的核心,维系盟友对美国的信赖将至关重要。

新唐人亚太电视张东旭综合报导

相关文章
评论