G7将讨论推迟撤军 塔利班扬言“有后果”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月24日讯】周二,七国集团领导人,将举行虚拟峰会,讨论阿富汗危机。有媒体报导,英国首相约翰逊,将要求美国总统拜登,延期8月31日从阿富汗完全撤军的期限。不过,塔利班23号威胁,如果北约和美国延后撤军,将有糟糕后果。

不过,在G7开会前,塔利班对外交涉团队发言人夏亨就抢先对外放话,告诉英国天空新闻,如果北约和英国延后撤军,将产生不好的后果。

先前,媒体报导,英国首相强生将呼吁G7领导人制裁塔利班,加拿大也表达支持制裁塔利班。但路透社报导,消息人士表示,不管是要制裁还是承认塔利班,G7领导人都将达成一致。

美国国家安全顾问苏利文(2021.8.23):“在过去短短24小时内,就有28个美国军用班机从喀布尔撤离约1万400人。还有61架联军飞机疏散约5900人。”

目前,美国加快动作,将民众撤离阿富汗。美国国家安全顾问苏利文认为,能够在31日撤军期限前,让所有想离开的美国人撤离。他也证实,白宫正在与塔利班联系,但没有进一步说明细节。

不过,民主党籍联邦众议院情报委员会主席谢安达对于在8月31号前完成撤离工作不乐观。他认为,阿富汗的撤离工作不太可能在8月31日以前完成。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论